Все новости

16 апреля 2018 17:45

В Хабаровском крае «Охотский СРЗ» намерен восстановить завод по судоремонту и судостроению

ООО «Охотский СРЗ» планирует заняться восстановлением завода по судоремонту и судостроению в Охотском районе Хабаровского края для развития прибрежного и промышленного рыболовства в отдаленных северных территориях, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Потенциальный резидент ТОР «Николаевск» взял в расчет наличие в Охотском районе до 20 рыбодобывающих компаний, большинство из которых имеет рыбопромысловый флот, задействованный на добыче водных биоресурсов и нуждающийся в обновлении, модернизации и регулярном ремонте.

30 заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступили на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе. Потенциальные инвесторы представили на рассмотрение проекты на сумму около 15 млрд руб., в результате реализации которых появятся порядка 2630 новых рабочих мест.    

Восемь инвестпроектов заявлены к реализации на территориях опережающего развития.

«За несколько лет на Дальнем Востоке России создана современная законодательная база, которая позволила сформировать в регионе новое конкурентное экономическое пространство, – отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – За 4,5 года благодаря этим новым механизмам в регион привлечено уже 3,7 триллиона рублей прямых инвестиций, и сегодня Дальний Восток  является лидером по росту инвестиций в экономику среди регионов России. По итогам 2017 года рост составил 17%, тогда как в среднем по стране этот показатель составил 4,4%. За всем этим стоит 1200 новых инвестиционных проектов, которые диверсифицируют экономику региона. Это инвестиции в промышленность, логистику, сельское хозяйство и туризм».

В общей сложности сегодня на рассмотрении в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» находятся 75 заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток, объем инвестиционного портфеля составляет более 22 млрд руб. Реализация проектов позволит создать более 4620 новых рабочих мест.