Все новости

16 апреля 2018 13:46

ПАО «Трансконтейнер» оспорит в Арбитражном суде отказ ФАС в покупке терминала Global Ports

ПАО «Трансконтейнер» подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России от 23 октября 2017 года об отказе в удовлетворении ходатайства о покупке терминала Global Ports.

Как следует из картотеки арбитражных дел, заявление компании от 19 февраля 2018 года поступило в Арбитражный суд Москвы 9 апреля. Заявление принято, возбуждено производство (определение датировано 11 апреля). Ответчиком выступает ФАС России.

«В  целях  выяснения  обстоятельств,  касающихся  существа  заявленных требований  и  возражений,  раскрытия  доказательств,  их  подтверждающих, необходимости представления дополнительных доказательств, разъяснения сторонам их  прав  и  обязанностей,  последствий  совершения  или  не  совершения  ими процессуальных  действий,  назначить собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания на 17 мая 2018 года», - говорится в определении суда.

Напомним, ФАС России в октябре 2017 года отказала «Трансконтейнеру» в покупке 100% акций логистического комплекса Global Ports - ЗАО «Логистика-Терминал».

В августе 2017 года компании объявили, что «Трансконтейнер» выкупит у Global Ports «сухой порт» (терминал, не имеющий выхода к воде) «Логистика-Терминал» под Санкт-Петербургом за 1,9 млрд руб. Для закрытия сделки требовалось разрешение ФАС.

По оценке ведомства, сделка может привести к усилению доминирующего положения «Трансконтейнера» и ограничить конкуренцию на рынке контейнерных перевозок железнодорожным транспортом в сторону Большого порта Санкт-Петербург.

В августе сообщалось, что Global Ports подписала соглашение о продаже 100% акций логистического комплекса «Логистика-Терминал» «Трансконтейнеру» за 1,9 млрд руб. Тогда в Global Ports отмечали, что сделка позволит группе оптимизировать структуру тыловых терминалов и сосредоточить внимание на логистическом парке «Янино» - современном многофункциональном транспортно-логистическом комплексе, расположенном в непосредственной близости от Санкт-Петербурга.

«Логистика-Терминал» - многофункциональный логистический комплекс, введен в эксплуатацию в 2010 году. Компания предоставляет услуги по переработке контейнерных грузов, оперирует железнодорожным контейнерным терминалом на станции Шушары рядом с Санкт-Петербургом. Пропускная способность «сухого порта» составляет 200 тыс. TEUs в год. Компания обеспечивает обработку грузов клиентов всех морских терминалов и экспедиторских компаний.

Ссылка по теме:

ФАС отказала «Трансконтейнеру» в покупке логистического комплекса Global Ports >>>>