Все новости

16 апреля 2018 14:58

Ряд объектов морской береговой структуры Владивостока находится в неудовлетворительном состоянии – итоги инвентаризации

По итогам инвентаризации причальной инфраструктуры Владивостока и островных территорий, проведенной специалистами управления транспорта Владивостока, состояние ряда объектов признано неудовлетворительным. Об этом, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, рассказал начальник управления Сергей Цыбулин.

Выездная комиссия осмотрела состояние пирсов на Спортивной и Корабельной набережных, на Диомиде, на островах Русский, Елена, Попова, Рейнеке и полуострове Песчаный.

«В рамках модернизации работы морской береговой инфраструктуры мы проводим инвентаризацию имущества и осмотр причальных сооружений. Многим из них на протяжении последних лет не уделялось должного внимания. Тогда как морская среда довольно агрессивна, и береговая инфраструктура требует планового обследования и постоянного ухода и содержания», – отметил заместитель главы администрации Владивостока Сергей Шерстюк.

По итогам осмотра специалисты констатировали аварийное состояние пирса на острове Рейнеке. Принято решение по организации морского сообщения с островом. Так, проработана возможность установки двух бетонно-металлических понтонных сооружений, к которым смогут швартоваться транспортные средства, осуществляющие морские перевозки согласно договорным отношениям между администрацией города и коммерческой организацией, оказывающей данную услугу. Такие сооружения производит резидент Свободного порта Владивосток, и он готов инвестировать в развитие морской береговой инфраструктуры города.

Таким образом, морское сообщение с островом Рейнеке будет осуществляться без перебоев, согласно расписанию, подчеркнул Цыбулин. Действующий же пирс будет закрыт на ремонт. Уже ведется обследование и проектно-изыскательские работы совместно с Дальниимф.

В управлении транспорта также отметили, что на пост руководителя МУПВ «Морская береговая инфраструктура» назначен Сергей Крылов, задача которого – навести порядок в сфере морских прибрежных пассажирских перевозок.