Все новости

16 апреля 2018 19:00

Празднование 150-летия Van Oord началось с церемонии имянаречения первого судна на СПГ топливе (фото)

Группа компаний Van Oord 14 апреля 2018 года провела церемонию крещения кранового судна Werkendam, своего первого судна на сжиженном природном газе (СПГ) на причале Южной гавани Biesboschhaven в Веркендаме, сообщает пресс-служба Группы.

Отмечается, что так как компания отмечает 150 лет со дня своего создания, мероприятие проходило в Веркендаме, где началась история Van Oord.


13 апреля для детей из близлежащих школ была проведена экскурсия для ознакомления с новым крановым судном. Также на борту были проведены деловые встречи. Церемония имянаречения 14 апреля проведена с участием присутствии гостей и сотрудников компании. Крестной судна стала Пиа Ван Оорд, супруга Говерта Ван Оорда – внука голландского предпринимателя Говерта Ван Оорда, который в 1868 году заложил основы нынешней компании Van Oord.

Первое судно на СПГ топливе Werkendam войдет в состав флота Van Oord и положит начало дноуглубительным судам нового поколения. Имя судна было выбрано не случайно, так как история крупнейшего подрядчика дноуглубительных проектов берет свое начало в регионах Веркендам и Биесбош (Werkendam, Biesbosch).

Судно Werkendam было построено за 12 месяцев на судостроительной верфи Neptune в Hardinxveld-Giessendam. Длина судна – 68 м, ширина – более 11 м. Движительная установка будет использовать в качестве судового топлива СПГ, а также газойль в качестве резервного топлива. С топливным танком кормовой палубе, судно Werkendam может хранить достаточно СПГ для плавания и выполнения работы в течение четырнадцати дней без дозаправки. По сравнению с дизельным топливом, СПГ выделяет на 80% меньше твердых частиц, на 70% меньше окиси азота и на 25% снижение CO2 углекислого газа.

Крановое судно будет задействовано Van Oord в основном для выполнения проектов в Нидерландах своей дочерней компании Paans Van Oord. Первой работой для судна станет участие в проекте по ремонтному дноуглублению и берегоукреплению в гавани Rotterdam Europahaven в Роттердаме.

Нидерландская компания Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V. (Van Oord) является ведущим международным подрядчиком крупных проектов в области дноуглубления, берегоукрепления, морских инженерных проектов (на нефтегазовых шельфовых месторождениях и ветровых энергоустановках). В частности, компания занимается установкой подводных конструкций, прокладкой труб, строительством выносных причалов и гравитационных конструкций. Головной офис компании находится в Роттердаме (Нидерланды). Van Oord является независимым семейным предприятием. В компании трудятся около 4,5 тыс. специалистов по всему миру. В составе флота компании - более ста современных судов и другой специализированной техники.