Все новости

13 апреля 2018 15:43

Rolls-Royce и индийская верфь Goa Shipyard будут совместно производить двигатели MTU (фото)

Rolls-Royce и Goa Shipyard Limited (GSL), ведущий оборонный судостроительный завод при министерстве обороны Индии, договорились о сотрудничестве в области производства на индийских мощностях технологически продвинутых двигателей серии MTU 8000, говорится в пресс-релизе Rolls-Royce.


В соответствии с соглашением, которое было подписано 12 апреля 2018 года на крупнейшей в Индии оборонной торговой выставке Defexpo, компании будут заниматься сборкой 16-цилиндровых и 20-цилиндровых двигателей серии MTU 8000 на новом заводе GSL в Гоа.

Брэнд MTU является мировым лидером в сегменте крупных дизельных и газовых двигателях и движительных установок и входит в состав Rolls-Royce Power Systems.

Соглашение включает передачу технологии MTU, что связано с локализацией компонентов двигателей, их сборкой, испытаниями, покраской и капитальным ремонтам. Двигатели серии 8000 являются крупнейшими и самыми мощными дизельными двигателями в линейке MTU с выходной мощностью до 10 МВт. Такими двигателями оснащены все патрульные корабли прибрежного действия, которые были построены или строятся в Индии: 11 судов, построенных на верфи GSL (шесть построены и пять – в стадии строительства), пять патрульных судов, строящихся на заводе Reliance Defence Engineering и семь судов – на верфи L&T.

Новое предприятие создаемое GSL также будет выполнять капитальный ремонт производимых двигателей.

Двигатели серии MTU 8000 являются самыми продаваемыми в своем классе мощности двигателями морских судов. Они также хорошо зарекомендовали себя на паромах и яхтах, наработав совокупно более миллиона часов работы. Двигатели серии 8000 выпускаются в диапазоне мощности от 7 до 10 МВт. Они характеризуются низкими общими эксплуатационными расходами, высокой плотностью мощности и экологической совместимостью. Aккумуляторная топливная система высокого давления дизельных в сочетании с электронной системой управления двигателем позволяет достичь уровня потребления топлива менее 200 г/кВтч и очень низких выбросов выхлопных газов.

Двигатели серии 8000 сертифицированы как морские двигатели в соответствии со всеми общепринятыми стандартами классификации по всему миру.

Rolls-Royce является ведущим мировым производителем двигателей, энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе в морской, энергетической, гражданской и оборонной аэрокосмической отраслях. Компания поставила движительные установки для более чем 30 тыс. судов  работающих в шельфовых проектах, торговом судоходстве и оборонной отрасли. Rolls-Royce проектирует и производит дизельные двигатели и газовые турбины, гребные винты, подруливающие устройства, и гидромониторы, а также маневренные и стабилизирующие системы и палубные механизмы. В компании работает более 39 тыс. человек (включая 11 тыс. инженеров) в офисах, производственных и сервисных центрах в более чем 50 странах мира.