Все новости

16 марта 2018 18:41

Максим Соколов оценил перспективы глубокой модернизации и расширения номенклатуры Онежского ССЗ (фото)

Министр транспорта России Максим Соколов совместно с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым 16 марта 2018 года посетил Онежский судостроительно-судоремонтный завод (г. Петрозаводск). Как сообщил ИАА «ПортНьюс» директор завода Владимир Майзус, в ходе рабочего совещания на верфи обсуждались возможные варианты глубокой модернизации судостроительного предприятия. Гости ознакомились с планами строительства дополнительного пролета к существующему блоку корпусных цехов предприятия.

Собеседник агентства напомнил, что в настоящее Санкт-Петербургский государственный морской технический университет занимается разработкой концепции модернизации завода (концепция «цифровая верфь»).

Максим Соколов и Артур Парфенчиков обсудили с молодыми рабочими Онежского ССЗ возможность увеличения загрузки завода и расширения номенклатуры заказов. В частности, рассматривался вариант строительства грузопассажирских судов для рек Лена и Енисей по эскизному проекту «Вояж 85МТ».

Максим Соколов проинспектировал ход сборки дноуглубительного судна TSDH-2000 «Юрий Маслюков», сдача которого планируется в 2019 году. Впервые в рамках реализации этого проекта завод использует 3D проекты, предоставленные по этому судну его проектировщиком – компанией «Дамен».

Онежский судостроительный завод был создан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, основанного в 1944 году. В конце 2014 года при поддержке правительства РФ было принято решение о передаче имущества Онежского судостроительного завода в госсобственность и создании на его базе нового предприятия - Онежского судостроительно-судоремонтного завода, учредителем которого стал ФГУП «Росморпорт».

Ссылка по теме:

Онежский ССЗ заложил для ФГУП «Росморпорт» земснаряд по проекту DAMEN «Юрий Маслюков» (фото) >>>>