Все новости

13 марта 2018 15:15

ОСК намерена сократить отставание в строительстве круизного лайнера на судзаводе «Лотос» с трех до одного месяца

Строительство круизного лайнера на астраханском судостроительном заводе «Лотос» идет с отставание от графика на 3 месяца, при этом существует программа, которая позволит нагнать это отставание. Об этом рассказал президент «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».

«Мы организовали работу таким образом, что финансовые и технические вопросы решаются достаточно оперативно. Пришлось поменять руководителя завода «Лотос», так как то, что мы имели на начало проекта, к сожалению, не соответствовало нашим задачам. Новый руководитель с энтузиазмом взялся за работу. Мы надеемся, что он сможет этот «догонный» график реализовать и сократить отставание до одного месяца, что позволит нам остаться в контрактных сроках», - рассказал глава ОСК, пояснив, что это тот случай, когда завод «Лотос» учится работать с нуля, работать эффективно и под неусыпным контролем со стороны ОСК.

ОСК планирует подготовить лайнер к сдаче к навигации 2019 года.

Напомним, временно исполняющим обязанности генерального директора завода «Лотос» с 1 декабря 2017 года избран  Игорь Садовничий. На этом посту он сменил Дмитрия Антонова, ранее возглавлявшего предприятие.

Закладка круизного лайнера проекта PV300VD «река-море» на заводе «Лотос» состоялась в августе 2016 года. Заказчик - Московское речное пароходство. Согласно проекту, четырехпалубное судно (длина - 141 м, ширина - 16,5 м) сможет вместить 310 пассажиров и 90 человек экипажа и обслуживающего персонала. Среди 155 кают будут как стандартные, так и номера класса «люкс». Судно спроектировано по типу «плавучей гостиницы», с балконами и террасами. Проектант - Морское инженерное бюро.

АО «Судостроительный завод «Лотос» специализируется на строительстве корпусов судов различных типов и выполнении работ по их полному насыщению. С 2012 года находится под управлением ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Основные акционеры предприятия - АО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «Группа Каспийская Энергия», правительство Астраханской области.

Ссылки по теме:

Врио гендиректора АО «ССЗ «Лотос» избран Игорь Садовничий >>>>

Круизный лайнер, строящийся на судзаводе «Лотос», назовут в честь Петра Первого >>>> 

Судзавод «Лотос» в апреле 2018 года спустит на воду речной круизный лайнер проекта PV300VD (фото) >>>>

Лайнер для двух столиц >>>> 

Судзавод «Лотос» (Астрахань) заложил круизный лайнер (фото) >>>>