Все новости

13 февраля 2018 19:00

В Свердловской области в отношении директора МП Пристань «Гари» возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями

Нижнетагильским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия (МП) Пристань «Гари». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, в 2016-2017 годах директор муниципального предприятия Пристань «Гари», осуществляющего перевозки пассажиров и грузов по рекам Тавда, Сосьва, Лозьва Свердловской области, «являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности незаконно установил завышенные нормы по списанию горюче-смазочных материалов при использовании маломерного судна – катера «Корвет», в результате чего в указанный период времени подозреваемым списано и в последующем похищено не менее 1900 литров бензина, приобретенных за счет средств бюджета Гаринского городского округа».

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.