Все новости

12 января 2018 14:58

Верховный суд отклонил кассацию судовладельца по делу о навале танкера Delta Pioneer на причал порта Приморск

Верховный суд отклонил кассацию судовладельца по делу о навале танкера Delta Pioneer на причал порта Приморск, говорится в опубликованном определении судьи Верховного суда.

«Доводы, изложенные заявителем в кассационной жалобе, не подтверждают существенных  нарушений  судами  норм  материального и  процессуального права, повлиявших на исход дела и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке. Переоценка  установленных  судами  обстоятельств  дела  и  имеющихся  в деле  доказательств  не входит  в  полномочия  Верховного  Суда  Российской Федерации при кассационном производстве», - говорится в определении.

Напомним, в порту Приморск (Ленинградская область) 20 ноября 2016 года при швартовке танкера Delta Pioneer (флаг Греции) к причалу №1 произошла несанкционированная отдача буксирного троса с лебедки буксира «РН Посейдон» (буксир от компании «Роснефтефлот»). По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Росморречфлота России, в результате этого танкер кормой навалило на пал №6 причала №1. В результате были повреждены две секции переходной эстакады причала. Ответчиками выступают компания-собственник Pontoporos Special Maritime и оператор танкера Delta Tankers.