Все новости

12 января 2018 16:27

Ледоколы АБФ ФГУП «Росморпорт» и СНО готовы к ледовой навигации – директор филиала (фото)

Ледокольный флот Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» готов к ледовой навигации 2018 года. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом заявил директор АБФ ФГУП «Росморпорт» Валерий Таткало на открытом заседании Бассейновой комиссии в Ростове-на-Дону.

«При подготовке ледоколов в летний период экипажами судов и береговыми службами была проделана достаточно большая работа по восстановлению их готовности после прошедшей зимней навигации, которая была тяжелая для судов. На текущий момент благодаря их усилиям все шесть судов полностью готовы к работе, находятся в точках ожидания команд ледовой комиссии», - рассказал Таткало.

Он уточнил, что в настоящее время линейный ледокол «Капитан Демидов» находится на рейде № 5 морского порта Азов, ледокол «Капитан Мошкин» и буксир-ледокол «Кама» - в морском порту Таганрог, линейные ледоколы «Капитан Чудинов» и «Капитан Харчиков» - в Обуховке, портовый буксир ледового класса «Фанагория» - в морском порту Ростов-на-Дону.

«Топливо забункеровано, питание все загружено, экипажи укомплектованы. Ледоколы полностью готовы технически, кадрово и по снабжению к исполнению своих обязанностью по обеспечению ледовых проводок по распоряжению Бассейновой комиссии», - подчеркнул директор Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Напомним, начало периода ледокольной проводки судов в морском порту Таганрог объявлено с 00:00 мск 13 января, в портах Ростов-на-Дону и Азов – с 00:00 мск 14 января, в Ейске – с 00:00 мск 16 января 2018 года.