Все новости

12 января 2018 13:58

Проданное судно поддержки яхт Game Changer пройдет модернизацию на верфи Damen в Горинхеме (фото, рис.)

Судостроительная группа DAMEN Shipyards Group (Нидерланды) сообщила о продаже судна поддержки экспедиционных суперяхт Game Changer (длина 70 м). Пресс-служба группы сообщает, что проданное судно пройдет модернизацию на одной из ее верфей.

Game Changer стало четвертым проданным судном обеспечения в 70-метровом сегменте, и как считают в компании это свидетельствует о растущем спросе на такие типы судов, обеспечивающих уровень комфорта при длительных кругосветных экспедициях на суперяхтах, предоставляя вертолет и возможности для погружений и развлечений в ходе плавания.

В портфеле заказов DAMEN 12 судов такого типа, уже переданных в эксплуатацию или находящихся в стадии строительства.

Следующим вспомогательным судном которое будет передано в эксплуатацию до лета 2018 года является 55-метровое судно серии YS 5009 Adventure.

На прошлой неделе, после короткой остановки в Роттердаме на верфи группы DAMEN Shiprepair & Conversion (судоремонтное подразделение DAMEN Shipyards Group), судно направилось вверх по реке к верфи DAMEN в Горинхеме, где будут проводится работы по дооснащению и модернизации судна.

Суда поддержки экспедиционных суперяхт строятся на верфях группы DAMEN Shipyards Group. Проект этих вспомогательных судов базируется на запатентованной конструкции корпуса типа SEA AXE. Продажами и маркетингом этих судов занимается яхтовое подразделение группы компания AMELS.

Нидерландская компания DAMEN создана в 1927 году. В настоящее время судостроительная группа DAMEN Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 9 тыс. человек. На сегодняшний день на верфях группы построено более 6 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. DAMEN специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт.

Помимо проектирования и постройки судов, подразделение DAMEN Shiprepair & Conversion предлагает к услугам заказчиков всемирную сеть из 16 ремонтных и конверсионных верфей, включая сухие доки размером до 420х80 м. Конверсионные проекты включают в себя как работы по модернизации судов в соответствии с современными требованиями и нормативами, так и полную конверсию крупных морских добывающих установок. DS&C ежегодно выполняет 1,5 тыс. заказов по ремонту и техобслуживанию.