Все новости

12 января 2018 15:44

Damen поставила нигерийскому заказчику четвертый патрульный катер серии 3307 (рис.)

Нигерийская компания Homeland Integrated Offshore Services Ltd (Homeland) приняла в эксплуатацию очередное патрульное судно Guardian 4 проекта DAMEN 3307 для обеспечения безопасности на морских нефтяных месторождениях в Гвинейском заливе. Как сообщает пресс-служба судостроительной группы Damen, с поставкой нового катера патрульный флот Homeland составит четыре единицы. Первое судно было получено в начале 2014 года.

Эти суда класса Guardian будут нести патрулирование и обеспечивать охрану объектов крупных нефтяных компаний, работающих в территориальных водах Нигерии, а также осуществлять доставку рабочих и оборудования на добывающие платформы.

Компания Homeland является одной из немногих частных компаний, работающих в Нигерии, получивших разрешение от правительства страны оказывать услуги по обеспечению безопасности на море и имеющих действующее соглашение с ВМФ Нигерии. Одной из задач компании является защита от нападений пиратов.

Патрульное судно проекта DAMEN 3307 является модификацией самого продаваемого разъездного катера серии FCS 3307 и сохранило все достоинства базовой конструкции, включая максимальную скорость в 30 узлов, быстрый набор скорости, превосходные мореходные качества. В новом проекте добавлен ряд специальных усовершенствований, например рулевая рубка защищена бронированным стеклом и листами и защищенное укрытие на борту. Судно может перевозить до 16 военнослужащих и их грузы. По требованиям заказчика судно имеет дополнительное оборудование, в том числе спасательную шлюпку, систему электронного контроля топлива FuelTrax и самоочищающийся топливный сепаратор. Также, на борту было установлено 15 мест для транспортировки персонала нефтяных компаний.

Созданная в 2006 компания Homeland работает в Лагосе (Нигерия) и оказывает услуги международным нефтедобывающим компаниям, работающим на морских нефтегазовых месторождениях в Нигерии. Компания управляет флотом, который включает в себя разъездные катера, суда обеспечения буровых платформы, буксирные суда для обработки якорей, патрульные суда и катера-перехватчики, обычные буксиры.

Международная судостроительная группа DAMEN Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 9 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 6 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов. DAMEN специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.