Все новости

12 января 2018 18:45

ОИС ВМФ РФ «Адмирал Владимирский» вышло в Аденский залив (фото)

Океанографическое исследовательское судно (ОИС) Балтийского флота «Адмирал Владимирский», следуя в Индийский океан в рамках Международной экспедиции ЮНЕСКО, прошло Суэцкий канал, Красное море и вышло в Аденский залив, сообщает пресс-служба флота.

Находясь в Средиземноморье, экипаж судна со 2 по 4 января 2018 года совершил деловой заход в порт Лимассол, где пополнил запасы до установленных норм.

На борту судна для обеспечения безопасности находится специально подготовленное подразделение морской пехоты Балтийского флота.

На переходе через Красное море антитеррористическое подразделение совместно с экипажем ОИС «Адмирал Владимирский» провело комплекс тренировок, ходе которых было отражены условные атаки со стороны моря.

15 декабря 2017 года ОИС «Адмирал Владимирский» вышло из постоянного места базирования Ленинградской военно-морской базы Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках 2-й Международной экспедиции в Индийский океан, осуществляемой под эгидой Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО.

Экипаж судна и участники экспедиции в течение 6 месячного похода выполнят комплекс гидрометеорологических наблюдений, проведут большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и северо-восточной части Атлантического океана.