Все новости

19 декабря 2017 14:14

«Балтийский СПГ» планируется ввести в строй в 2022-2023 годах, подготовка к реализации проекта идет по графику - Алексей Миллер

«Газпром» подтвердил намерения построить в Ленинградской области завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

По словам Миллера, подготовка к реализации проекта создания завода «Балтийский СПГ» в районе порта Усть-Луга ведется по утвержденному графику. Он также подтвердил, что ПАО «Газпром» исполнит свои обязательства по инвестиционному соглашению с Ленинградской областью.

Мощность завода составит 10 млн тонн СПГ в год. Продукция будет поступать потребителям стран Атлантического региона, Ближнего Востока, Южной Азии. Инвестиции в проект оцениваются в 660 млрд руб. Плановый срок ввода «Балтийского СПГ» - 2022-2023 годы.

Как сообщалось ранее, «Газпром» и Shell планируют переваливать крупногабаритное оборудование для проекта «Балтийский СПГ» через МТП Усть-Луга. В ходе визита на предприятие 14 декабря 2017 года обсуждалось сотрудничество в рамках реализации проекта по строительству завода «Балтийский СПГ».

Ссылка по теме:

«Газпром» и Shell планируют переваливать крупногабаритное оборудование для проекта «Балтийский СПГ» через МТП Усть-Луга (фото)
>>>>