Все новости

19 декабря 2017 08:37

Портовые власти увеличили территорию в порту Свиноуйсьце на 10 га

Администрация морских портов Щецин и Свиноуйсьце расширили площадь территории на терминале Свиноуйсьце почти на 10 га. Новый участок земли, как сообщает пресс-служба порта, был куплен у PKN Orlen.

Портовые власти намерены выделить этот участок для вспомогательных объектов паромного терминала, включая новую автостоянку. Это позволит улучшить инфраструктуру подъездных путей к терминалу Свиноуйсьце и, соответственно, разгрузить транспортные потоки на прилегающих городских улицах.

Расширение территории порта вызвано тем, что имеющиеся мощности терминала уже исчерпаны с точки зрения инфраструктуры и перевалки грузов. Ежегодно объемы генеральных грузов, доставляемых паромами, растет в среднем на 10%.

Дополнительным стимулом для расширения территории является то, что Свиноуйсьце - ведущий паромный терминал в Южном Балтийском море для обработки паромных судов, работающих на Скандинавских сервисах. На сервисе в/из Швеции работают 12 паромов. В настоящее время мощности терминала позволяют переваливать не более 9 млн. тонн различных грузов.

Щецин-Свиноуйсце - портовый комплекс Польши; расположен в южной части Балтийского моря, состоит из двух частей: порта Щецин, на реке Одра, в 67 км от моря, и порта Свиноуйцсе, расположенного на выходе из Щецинского залива. Порт Щецин недоступен для крупнотоннажных судов из-за ограниченных глубин, является пунктом перевалки транзитных морских грузов, следующих из внутренних районов страны, а также из Чехии и Венгрии. Частичная догрузка или разгрузка судов, следующих в Щецин и из него, производится в Свиноуйцсе.