Все новости

7 декабря 2017 14:58

Тренажерный центр Моспасслужбы получил аккредитацию OPITO (фото)

Учебно-тренировочный центр (УТЦ) ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» (г. Москва) 29 ноября 2017 года получил аккредитацию международной организации OPITO (Offshore Petroleum Industry Training Organisation) на право проведения обучения по международным программам профессиональной подготовки BOSIET, FOET, HUET. Об этом сообщает пресс-служба Морспасслужбы.

OPITO — промышленная некоммерческая организация под патронажем IMCA (International Marine Contractors Association), созданная для внедрения высоких стандартов безопасности персонала при работе в офшоре, в том числе для аккредитации учебных заведений, способных проводить обучение в соответствии с утвержденными программами по безопасности персонала на морских объектах нефтегазовой промышленности в соответствии со стандартами IMCA.

Как рассказали в Моспасслужбе, для успешной аккредитации был закуплен в том числе специализированный тренажер, имитирующий падение вертолета в воду, произведено переоборудование учебных помещений и бассейна, инструкторы прошли дополнительное обучение за рубежом (Великобритания). Процесс подготовки и прохождение аккредитации занял два года.

УТЦ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» стал первым учебно-тренировочным центром в системе Министерства транспорта Российской Федерации, прошедшим аккредитацию OPITO.

УТЦ ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота» получил аккредитацию OPITO на право преподавания 6-ти программ подготовки с правом выдачи Сертификатов международного образца. Сертификаты, выдаваемы учебным центром имеющим аккредитацию OPITO, признаются всеми компаниями нефтегазовой отрасли, оперирующими на шельфе во всем мире.

УТЦ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии Департамента образования г. Москвы № 035469 от 29 сентября 2014 года.

В 2016 году УТЦ ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота» был аккредитован Федеральным агентством морского и речного транспорта Российской Федерации на проведение обучения по программам подготовки и переподготовки в соответствии с требованиями Правил I/6, I/12, Главы IV Конвенции ПДНВ 1978 г. с поправками. Свидетельство о соответствии Тренажерного центра № 00248 от 8 июля 2016 года.