Все новости

7 декабря 2017 13:14

АБФ ФГУП «Росморпорт» обеспечит потребности по доставке лоцманов и комиссий в портах Азов и Ростов-на-Дону – директор филиала


Азовский бассейновый филиал (АБФ) ФГУП «Росморпорт» обеспечит потребности судоходных компаний по доставке лоцманов и государственных комиссий в зимний период 2017-2018 годов. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил директор филиала Валерий Таткало на региональном совещании по подготовке к периоду ледокольных проводок судов в российских морских портах Азовского моря.

Он уточнил, что доставку государственных комиссий и лоцманов в порту Азов будут обеспечивать портовый буксир-ледокол «Капитан Харчиков», буксир «Муромец» и катер «Юрий Романченко», в Ростове-на-Дону – буксиры «Капитан Кравцов», «Муромец», «Добрыня» и катер «Юрий Романченко».

«Они практически все готовы, за исключением двух буксиров - «Добрыни» и «Муромца». «Добрыня» у нас проходит ремонт сейчас. Его ремонт был сдвинут, потому что буксир привлекался на работы в районе Керченского моста. «Муромец» находится в навигации, ожидает выхода из ремонта «Добрыни», и соответственно они поменяются местами», - уточнил Валерий Таткало.

Он добавил, что по договоренности со стивидорами в морском порту Ростов-на-Дону определены три точки высадки комиссий на борт судов: на причалах стивидорных компаний «Ростовский порт», «Юг Руси» и «НЗНП».