Все новости

7 декабря 2017 12:56

«Дальмормонтаж» (Находка) приобрел углепогрузочное оборудование с пылезащитными кожухами

Стивидорная компания АО «Дальмормонтаж» (порт находка, Приморский край) приобрел судопогрузочную машину конвейерного типа с пылезащитными кожухами на транспортерах. Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, в настоящее время компания уже оплатила первую часть контракта, общая стоимость которого составляет более 35 млн руб.

По информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит предотвратить попадание в морскую акваторию угля при погрузке его на суда.

«Также запуск нового оборудования существенно снизит уровень пыли при погрузочных работах», – уточнили в ведомстве.

В департаменте отметили, что специальные защитные пологи при погрузке угля и кожухи на транспортёрах используют и другие стивидорные компании Находки.

Напомним, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который разработан по инициативе администрации Приморского края в феврале 2017 года. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Вопрос экологического состояния Находки вошел в список поручений, данных по итогам «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды до 1 августа 2017 года принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам и при необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации.

Ссылки по теме:


Стивидоры направят 660 млн руб. на строительство и реконструкцию системы ливневой канализации угольных терминалов в Находке >>>>

Стивидоры Находки приобрели еще четыре единицы специальной техники и пылеподавляющего оборудования (фото) >>>>