Все новости

7 декабря 2017 13:45

Моряки с арестованного в ОАЭ российского судна прилетели во Владивосток

Семь членов экипажа арестованного в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) российского судна Crystal East 7 декабря 2017 года прилетели во Владивосток после того, как им прислали смену, передает ТАСС со ссылкой на председателя дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

«Семеро моряков с судна Crystal East сегодня прилетели во Владивосток, ранее им на смену прислали экипаж, состоящий из семи человек», - сказал Суханов.

Суда Carolina Wind и Crystal East были арестованы в числе другого имущества компании-банкрота «Находка Портбункер» и остаются в ОАЭ с июля. Три моряка с Carolina Wind вернулись домой после того, как им прислали замену, еще трое остались работать на судне.

Ситуация на Crystal East осложнялась тем, что личные документы моряков вместе с судовыми документами находились у портовых властей, это затрудняло возвращение россиян на родину.

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку в связи с нарушением прав членов экипажей судов, арестованных в порту ОАЭ.

Ссылки по теме:

Прокуратура проводит проверку в связи с нарушением прав членов экипажей судов, арестованных в порту ОАЭ >>>>

Арестованное в ОАЭ российское судно Crystal East подаст сигнал SOS >>>>

Морякам с арестованного в ОАЭ судна могут вернуть паспорта на этой неделе >>>>

Семь российских моряков на арестованном в ОАЭ судне просят профсоюз помочь им вернуться домой >>>>