Все новости

7 декабря 2017 11:57

Главгосэкспертиза одобрила проект первого этапа развития транспортного узла «Восточный-Находка» (фото)

Главгосэкспертиза России одобрила проект первого этапа развития транспортного узла «Восточный-Находка». Эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Также в ходе проверки было установлено, что сметная стоимость строительства определена достоверно.

Программа развития транспортного узла «Восточный-Находка» предусматривает строительство универсального производственно-перегрузочного комплекса «Север», который будет обеспечивать перевалку угля навалом между железнодорожным транспортом и морскими судами.

Предполагается, что в 2020 году в результате реализации проектов по развитию транспортного узла годовой объем перевозок в адрес УППК «Север» может составить 12 млн тонн, а в 2025 году – 20 млн тонн в год.

Первый этап работ по транспортному узлу «Восточный-Находка» предусматривает сооружение объектов железнодорожного транспорта, в том числе - развитие районных парков железнодорожных станционных путей, строительство обводных путей, возведение двенадцати железнодорожных мостов и путепроводов, а также пешеходного моста, укладку водопропускных труб, устройство подпорной стены из монолитного железобетона, переустройство и строительство автомобильных дорог на территории производственно-перегрузочного комплекса.

Реализация проекта осуществляется в рамках выполнения федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России».

Ссылка по теме:

По поручению Аркадия Дворковича в генсхему развития ж/д узла «Восточный – Находка» внесут дополнительно 20 млн тонн грузов >>>>