Все новости

7 декабря 2017 14:14

В акватории порта Ванино (Хабаровский край) 21 декабря будет закрыта навигация в участке №2 в бухте Сизиман

В акватории морского порта Ванино (Хабаровский край) с 00:00 мск 21 декабря 2017 года закроется навигация на зимний период в участке №2, расположенном в бухте Сизиман. Соответствующее распоряжение №467/А от 7 декабря 2017 года подписано капитаном морского порта Ванино Андреем Шатько.

Участок ограничен береговой линией и дугой окружности радиусом, равным 2 морским милям с центром в координатах 50°42'48" северной широты и 140°25'48" восточной долготы.

Морской порт Ванино расположен на западном побережье Татарского пролива. Акватория порта включает в себя участки водной поверхности в бухтах Ванина, Мучке, в Татарском проливе от мыса Веселый до мыса Токи и бухте Сизиман.

Морской порт Ванино осуществляет операции с контейнерами, навалочными, нефтеналивными, лесными и генеральными грузами, включая опасные грузы.

В порту Ванино имеются следующие специализированные причалы: для приема контейнерных, нефтеналивных грузов, по переработке глинозёма, лесных и генеральных грузов, угольный терминал, паромный комплекс по перевозке железнодорожных вагонов в морской порт Холмск (остров Сахалин).

Судоходство в порту Ванино осуществляется в гидрометеорологических условиях, характеризующихся густыми туманами в весенний и летний периоды, сильными штормовыми ветрами в осенний и зимний периоды, дрейфующим льдом в зимний период.

Навигация в порту осуществляется круглогодично.

Порт осуществляет работу круглосуточно и имеет грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации.

В порту осуществляется буксирное обеспечение судов.

С началом льдообразования осуществляется ледокольная проводка судов в соответствии с требованиями Общих правил плавания и Обязательных постановлений в морском порту Ванино.

В границах морского порта Ванино осуществляют свою деятельность различные хозяйствующие субъекты (стивидорные, агентирующие, бункеровочные).

Общий грузооборот морского порта Ванино в 2016 году составил — 30,2 млн тонн.