Все новости

23 ноября 2017 13:31

НИС «Федор Ковров» вернулось в порт Корсаков, завершив работы с использованием ТНПА в Охотском море (фото)

Научно-исследовательское судно (НИС) «Федор Ковров» вернулось в порт Корсаков (Сахалин)выполнив комплекс работ по подводному обследованию морских объектов обустройства Киринского ГКМ и прилегающих к ним участков морского дна в радиусе 50 м, сообщает пресс-служба Московского филиала ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (ОАО «МАГЭ»).

В сентябре-октябре 2017 года на северо-восточном шельфе острова Сахалин в пределах Киринского газоконденсатного месторождения Морская арктическая геологоразведочная экспедиция провела инженерные изыскания с использованием ТНПА (телеуправляемого необитаемого подводного аппарата). Помимо получения полной информации о состоянии устьев скважин и прилегающих участков морского дна полевые работы включали в себя отбор проб воды и грунта, а также химические анализы проб.

Отмечается, что все объемы исследований выполнены в срок и без замечаний со стороны заказчика.

ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» с 1972 года предоставляет широкий спектр геолого-геофизических услуг по изучению строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана с соблюдением международных стандартов качества, охраны труда, здоровья и окружающей среды.

Ссылка по теме:

МАГЭ провела комплексные инженерные изыскания в Охотском море для ООО «Газпромнефть-Сахалин» (фото) >>>>