Все новости

14 ноября 2017 18:30

Житель Геленджика покатался и вернул владельцу угнанное маломерное судно

Житель Геленджика (Краснодарский край) днем 4 ноября 2017 года угнал маломерное судно «Карина», принадлежащее другому жителю города. Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ, вечером того же дня он вернулся на судне к месту швартовки и был задержан.

По версии следствия, 4 ноября 2017 года около 13 часов дня житель Геленджика, находясь в районе гаражно-строительного кооператива «Витязь» в г. Геленджик, тайно завладел маломерным судном «Карина», принадлежащим местному жителю, и совершил угон судна водного транспорта, выйдя на нем в акваторию Черного моря. Владелец маломерного судна, обнаружив пропажу в месте швартовки, обратился в правоохранительные органы. Примерно в 19:00 мск того же дня 33-летний угонщик возвратился на маломерном судне «Карина» к месту его швартовки и был задержан.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ организована доследственная проверка по факту угона маломерного судна «Карина».

Проводится комплекс проверочных и оперативных мероприятий, направленных на установление очевидцев и всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.