Все новости

14 ноября 2017 16:27

«Американское бюро судоходства» проводит аудит ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство»

Классификационное общество «Американское бюро судоходства» с 11 ноября 2017 года приступило к аудиту ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство», передает Trebd со ссылкой на информацию пароходства.

Аудит проводится по международным стандартам управления, утвержденным в 2015 году, в области безопасности, качественного управления, экологии, энергетической эффективности и охраны труда.

Аудит уже был проведен на судах, входящих в состав флота пароходства. В ходе аудита структурных подразделений будут определены и проанализированы уровни соответствия организации работы и документации на береговых и плавучих объектах международным стандартам управления.

Аудит будет завершен 17 ноября.

Американское бюро судоходства - классификационное общество в США, разрабатывающее стандарты, касающиеся конструкции и технического обслуживания судов, и осуществляет классификацию судов на основе этих стандартов. Проводит технический надзор за сооружением, ремонтом и эксплуатацией морских судов, занимается классификацией, обследованием судов на соответствие безопасности мореплавания. Информацию бюро используют для оценки риска по договорам морского страхования.

ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» создано распоряжениями президента Азербайджанской Республики N 6 от 22 октября 2013 года «О создании Закрытого Акционерного Общества «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» и N 213 от 10 января 2014 года «Об организации деятельности Закрытого Акционерного Общества «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» путем объединения и реорганизации существующих в республике двух крупных флотов - Азербайджанского Государственного Каспийского Морского Пароходства и Каспийского Морского Нефтяного Флота Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики, с целью продолжения основательных структурных преобразований в экономике, увеличения местных и международных перевозок в области морского судоходства, повышения конкурентоспособности и транзитного потенциала страны.
 
В настоящее время флот Каспийского пароходства состоит из около 300 судов, в том числе в составе транспортного флота - 34 танкера, 13 паромов, 14 сухогрузов, 2 судна типа Ro-Ro, а также 35 технических, снабженческих и служебно-вспомогательных судов. В состав специализированного флота входят 188 судов, в том числе 21 крановых, 22 буксирно-снабженческих, 29 пассажирских, 2 трубоукладчика, 7 пожарных, 5 инженерно-геологических, 11 водолазных и 84 служебных и вспомогательных судов.