Все новости

14 ноября 2017 15:56

В Севастополе возбуждено уголовное дело об использовании судоводителем подложного водительского удостоверения

В Севастополе, по материалам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело об использовании судоводителем подложного водительского удостоверения, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Севастопольской транспортной прокуратурой в связи со  столкновением на выходе из Балаклавской бухты двух маломерных судов проведена проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства.

Установлено, что 23 июля 2017 года около 13:30 мск житель Севастополя, управляя маломерным судном «Гаванна», при выходе из Балаклавской бухты допустил столкновение с маломерным судном «Лучезарный», на борту которого находились пять пассажиров. Судно «Лучезарный» от удара в борт перевернулось, получив значительные механические повреждения, всем пассажирам удалось добраться до берега.

В результате прокурорской проверки установлено, что судоводитель «Гаванны» еще в сентябре 2016 года постановлением мирового судьи судебного участка №1 Балаклавского судебного района Севастополя был лишен судоводительского удостоверения на один год за управление водным транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на решение суда, мужчина при неустановленных обстоятельствах приобрел поддельное удостоверение на свое имя и предъявил его сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия, в качестве документа, подтверждающего наличие у него права на управление судном «Гаванна».

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке п. 2 ч. 2 статьи 37 УПК РФ в Севастопольское линейное отделение полиции Крымского ЛУ МВД России на транспорте, по результатам их рассмотрения в отношении судоводителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль Севастопольским транспортным прокурором.