Все новости

14 ноября 2017 14:42

DAMEN покупает контрольный пакет акций Daewoo Mangalia Heavy Industries в Румынии (фото)

Нидерландская судостроительная группа DAMEN Shipyards Group заключила соглашение с Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) о покупке мажоритарного пакета акций судостроительного и судоремонтного актива DSME в Румынии – Daewoo Mangalia Heavy Industries (DMHI), сообщает пресс-служба Damen.

Судостроительная компания Daewoo в Мангалии (Румыния) была основана в 1997 году как совместное предприятие основного акционера Daewoo и румынской судостроительной верфи «2 Mai» Mangalia.

Верфь расположена на побережье Черного моря на площади 980 тыс. кв. м. Компания имеет три сухих дока общей длиной 982 м и причальную стенку общей длиной 1,6 км. Судоремонтные доки имеют ширину от 48 до 60 м, что даст возможность DAMEN обслуживать крупнейшие морские суда и плавучие сооружения.

В Румынии DAMEN принадлежит судостроительная верфь в Галаце, которая вошла в группу в 1999 году. Верфь расположена на берегах реки Дунай и в настоящее время является одним из крупнейших судостроительных активов DAMEN Shipyards Group. С покупкой верфи Mangalia у DAMEN теперь будет две крупнейшие верфи, расположенные в непосредственной близости друг от друга.

Румынские антимонопольные органы уже одобрили планируемую сделку. В настоящее время проводятся консультации с правительством Румынии в отношении будущего сотрудничества в Мангалии и дальнейшего развития румынской судостроительной отрасли.

Нидерландская компания DAMEN создана в 1927 году. В настоящее время судостроительная группа DAMEN Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 9 тыс. человек. На сегодняшний день на верфях группы построено более 6 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. DAMEN специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт.

Помимо проектирования и постройки судов, подразделение DAMEN Shiprepair & Conversion предлагает к услугам заказчиков всемирную сеть из 16 ремонтных и конверсионных верфей, включая сухие доки размером до 420х80 м. Конверсионные проекты включают в себя как работы по модернизации судов в соответствии с современными требованиями и нормативами, так и полную конверсию крупных морских добывающих установок. DS&C ежегодно выполняет 1,5 тыс. заказов по ремонту и техобслуживанию.