Все новости

14 ноября 2017 13:29

Грузооборот ФГК в октябре 2017 года составил более 36 млрд тонно-км

Грузооборот АО «ФГК» в октябре 2017 года остался на уровне соответствующего периода прошлого года и составил свыше 36 млрд тонно-км. Как сообщает пресс-служба Московского представительства компании, общий объем перевезенных грузов достиг 17,2 млн тонн.

Как отметил первый заместитель генерального директора АО «ФГК» Виктор Воронович, несмотря на непростую ситуацию, связанную со сложной обстановкой на подходах к Дальневосточным портам и массовой заадресовкой полувагонов назначением на Западно-Сибирскую железную дорогу, компания удерживает показатели по грузообороту – одному из критериевоценки эффективности работы операторов грузового подвижного состава.

«В условиях значительного роста экспорта каменного угля, учитывая обязательства АО «ФГК» по обеспечению перевозок социально-значимых грузов, Компания при соразмерном к уровню прошлого года парке пересматривает структуру грузовой базы и переориентирует логистику, в том числе в направлении портов Северо-Западного региона и во внутрироссийском сообщении, чтобы обеспечить поставку угля для нужд энергетики и ЖКХ, а также в целях вывоза нерудных материалов для строительной отрасли», – подчеркнул Виктор Воронович.

По итогам работы АО «ФГК» за 10 месяцев 2017 года доля компании на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог составила 14,4% (+1,2 п.п. к уровню прошлого года), доля по грузообороту – 16,8% (+1,5 п.п.).

АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 137,3 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 13.11.2017).

На полигоне российских железных дорог работают семь филиалов и восемь агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Миссией компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.