Все новости

13 ноября 2017 18:45

Судно STK 1005 доставило в порт Мурманск из Архангельска вилочный погрузчик и ричстакер Kalmar (фото)

Судно  STK 1005 доставило в порт Мурманск из Архангельска вилочный погрузчик и контейнерный перегружатель (ричстакер) Kalmar. Как сообщает пресс-служба ПАО «Мурманский морской торговый порт», вес машин составляет 40 и 72 тонны соответственно.

Выгрузка техники из трюмов, как отметили в Мурманском МТП, представляла собой сложную технологическую операцию, для которой требуются специальные грузозахватные приспособления, мощное крановое оборудование и высокая квалификация персонала.

При помощи спаренной работы двух портальных кранов «Кондор» многотонные погрузчики были перегружены с борта судна на причал ПАО «ММТП».

Как сообщалось ранее, с июня 2017 года на территории Мурманского МТП произведена выгрузка уже более 20 ед. большегрузной техники и около 30 жилых модулей общим весом свыше 500 тонн.

ПАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) создано в 1994 году. Предприятие располагает 17 причалами общей протяженностью около 3 тыс. м. Длина и глубины у причалов позволяют принимать суда с осадкой до 15,5 м и длиной более 265 м.