Все новости

13 ноября 2017 15:16

В Тюменской области суд запретил эксплуатацию причала на реке Иртыш

Тобольский городской суд Тюменской области удовлетворил исковые требования транспортного прокурора и запретил ООО Управляющая компания «ВИС» эксплуатировать причал на 647,7 км реки Иртыш до получения паспорта и соответствующей декларации, которая подлежит регистрации в компетентном органе. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Тюменской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства, в ходе которой выявлены нарушения при эксплуатации гидротехнического сооружения в ООО Управляющая компания «ВИС».

Установлено, что предприятием в Тобольском районе Тюменской области на 647,7 км реки Иртыш эксплуатируется причал. Вместе с тем, вопреки требованиям законодательства у предприятия на момент проверки отсутствовал технический паспорт на данный причал и декларация соответствия.

По итогам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете ООО Управляющая компания «ВИС» эксплуатировать причал до получения паспорта и соответствующей декларации, которая подлежит регистрации в компетентном органе.

Решением Тобольского городского суда Тюменской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.