Все новости

12 октября 2017 18:45

В порту Мурманск проведено учение по ЛАРН при бункеровке судов ООО «Газпромнефть Шиппинг» (фото)

В порту Мурманск 12 октября 2017 года Мурманск проведено учение по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов при проведении операций по бункеровке судов на акватории Кольского залива ООО «Газпромнефть Шиппинг». Об этом сообщает пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Учение проведено для отработки действий сил и технических средств аварийно-спасательного формирования (АСФ) Северного филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и органов управления ООО «Газпромнефть Шиппинг» по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС), обусловленной разливом нефтепродуктов.

В учении от Северного филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие: скоростные катера-бонопостановщики «Виктор Петров» и «Маркаб», катера-бонопостановщики «Ламор 7500» и «МОБ-20», аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН).

В ходе учения проверена готовность АСФ Северного филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» к оперативному реагированию на ЧС и проведению работ по их ликвидации, а также отработано оповещение и сбор персонала АСФ; постановка задач силам и средствам; организация разведки зоны ЧС; принятие решений по локализации и ликвидации ЧС имеющимися силами; действия персонала при проведении аварийно-спасательных работ.
 
«Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены», - указывается в сообщении.