Все новости

12 октября 2017 18:15

Порт Гамбург в 2018 году сократит базовую ставку портовых сборов для большинства морских перевозок на 1,4% (фото)

Администрация порта Гамбург (HPA) в 2018 году скорректирует базовую ставку портовых сборов для большинства морских перевозок на 1,4, говорится в сообщении HPA.

В соответствии с действующим коалиционным соглашением и планом борьбы с загрязнением воздуха в сенате Гамбурга будет введена новая система тарификации, включающая экологический компонент. На основе Международного сертификата загрязнения атмосферы (IAPP), которые будут представлены пользователями услуг порта, часть портового сбора будет рассчитываться с учетом возможного воздействия на окружающую среду.

Порт Гамбург является крупнейшим портом Германии и ведущим портом в Европе, где обрабатываются контейнерных и навалочные грузы. Занимает территорию в 75 кв. км и считается третьим по размеру в Европе (после Роттердама и Антверпена). Порт расположен в устье реки Эльба, в 100 км от побережья. Портовые мощности позволяют принимать и обрабатывать сухогрузные суда дедвейтом до 250 тыс. тонн.

Государственное учреждение «Администрация порта Гамбург» (HPA) с 2005 года как единый орган оказывает услуги по управлению и развитию порта, отвечает за разработку и реализацию проектов по развитию инфраструктуры, безопасность судоходства, функционирование железнодорожного транспорта, вопросы управления портовой недвижимостью выделения земельных участков и ведения бизнеса в порту, и др.