Все новости

19 сентября 2017 18:15

ОСК и Bjordal (Норвегия) создадут СП по производству оборудования для комплексных судовых рыбоперерабатывающих фабрик

АО «Кронштадтский морской завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) и норвежская компания PE BJORDAL AS планируют организовать совместное предприятие по производству оборудования для комплексных судовых рыбоперерабатывающих фабрик. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Меморандум о сотрудничестве, согласно которому на базе Кронштадтского морского завода создается совместное российско-норвежское предприятие по производству технологического оборудования для рыбной промышленности, был подписан в рамках деловой программы Международного рыбопромышленного форума, проходившего в Санкт-Петербурге 14-16 сентября.

Новая российско-норвежская компания планирует выпускать филейные фабрики для траулеров, оборудование для траулеров-свежьевиков, краболовов, морозильные фабрики, различные конвейеры, мойки сетей и другие виды оборудования, как для судовых, так и для береговых рыбоперерабатывающих предприятий. Предусмотрен также и сервисный центр.

Как отмечается в сообщении, компания BJORDAL, имеющая богатый опыт по различным технологиям рыбопереработки, отвечает за проектирование продукции. Кронштадтский морской завод имеет значительный опыт производства металлоконструкций и судового оборудования.

В соответствии с решением сторон, начиная с октября 2017 года, компания Bjordal приступает к обучению персонала будущего предприятия. Кронштадтский морской завод подготовит необходимые производственные площади и технологическое оснащение.

Начало деятельности нового предприятия запланировано на I квартал 2018 года.