Все новости

13 сентября 2017 15:28

Через морские порты Краснодарского края с начала сентября отправлено на экспорт более 1,9 млн тонн в 29 стран мира

Через морские порты Новороссийск, Туапсе, Тамань, Ейск, Темрюк и Кавказ с начала сентября 2017 года отгружено на экспорт 74 судна с зерном и продуктами его переработки. Выдано 203 фитосанитарных сертификата на зерно и продукты его переработки объемом свыше 1878 тыс. тонн, в том числе 185 фитосанитарных сертификатов на пшеницу – более 1754 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Данная продукция была направлена в 29 стран мира: Турцию, Йемен, Бангладеш, Ливан, ЮАР, Вьетнам, Катар, Шри-Ланку, Бельгию, Италия, Южную Африку, Египет, Тунис, Индию, Индонезию, Саудовскую Аравию, Нигерию, Марокко, Перу, Кипр, Судан, Танзанию, Бурунди, Руанду, Мозамбик, Кению, Уганду, Грузию и Израиль.

На 13 сентября в морских портах Новороссийск, Ейск, Темрюк, Туапсе, Тамань и Кавказ продолжает грузиться подкарантинная продукция с чечевицей, бардой кукурузной, ячменем, горохом и пшеницей, общим объемом более 585 тыс. тонн. Эта продукция планируется к отправке в Турцию, Тунис, Индию, Ливан, Гану, Нигерию, Бельгию, Бурунди, Уганду, Зимбабве, Эритрею, ЮАР, Бангладеш, ОАЭ и Саудовскую Аравию.