Все новости

22 августа 2017 17:31

Житель Якутии предстанет перед судом за небезопасные услуги по перевозке пассажиров

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя села Мегино-Алдан Томпонского района Республики Саха (Якутия),  который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, 3 июля 2017 года обвиняемый оказал услугу по перевозке девяти пассажиров, в том числе двух малолетних детей, на маломерном судне «Казанка - 5М» по реке Алдан в районе села Кескил Томпонского района Республики Саха (Якутия).

Оказанные обвиняемым услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку у него отсутствовала лицензия на право перевозки пассажиров внутренним водным транспортом, были нарушены нормы пассажировместимости, на судне отсутствовали средства пожаротушения, спасательные жилеты, предназначенные для детей, блоки плавучести и весла, якорь.

Не получив соответствующих разрешительных документов, обвиняемый переоборудовал лодку, установив самодельный тент и выносной транец.  Кроме того, на лодку был установлен подвесной мотор большей мощности, чем это предусмотрено для данного типа судов, а также имелась пробоина в корпусе судна.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.