Все новости

11 августа 2017 16:55

В Якутии в рамках северного завоза отгружено 960 тыс. тонн жизнеобеспечивающих грузов (фото)

В Якутии по состоянию на 11 августа 2017 года отгружено 960 тыс. тонн жизнеобеспечивающих грузов, доставлено до пунктов назначения 752 тыс. тонн, сообщила пресс-служба  Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия).

Ограничение по осадке судов на верхнем участке реки Лена в связи с низкими уровнями воды действует по настоящее время. По состоянию на 11 августа глубина воды на участке Усть-Кут – Киренск составляет 130 см, Киренск – Ичера 150 см, из-за чего мелкосидящие судна загружаются порядка на 40%. Кроме этого, в связи с лесными пожарами на некоторых участках рек Лена, Алдан и Вилюй дым и ограниченная видимость местами менее 1 км.

Через Северный морской путь в поселок Нижнеянск доставлены нефтепродукты для АО «Сахаэнерго», также с угольного разреза Джебарики-Хая – каменный уголь для ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство РС(Я)».

Теплоход «Магдебург» с социально значимыми продовольственными товарами для АО «Якутоптторг» отгружен с Тикси, плановый подход судна в Нижнеянск  - 14 августа, в Чокурдах - 16 августа.

На реке Индигирка продолжается перемещение депонационных запасов из п. Белая Гора до Хонуу, доставлено 1,2 тыс. тонн сырой нефти, остальные суда в настоящее время находятся на участке 1 020 км и Крест-Майор в ожидании повышения уровней воды.

На реке Колыма продолжается отгрузка каменного угля для Среднеколымского улуса, отгружено порядка 32 тыс. тонн, доставлено 28 тыс. тонн. Перевозка угля в Верхнеколымский и Нижнеколымский улусы завершены.

В целях координации приема грузов в поселке Нижнеянск и выполнения дноуглубительных работ на баровом участке реки Яна в Усть-Янском улусе побывала рабочая группа под руководством заместителя председателя Госкомобеспечения РС(Я) Виталия Чикачева с участием представителей Минтранс РС(Я), ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство РС(Я)», ОАО «ЛОРП», КП РС(Я) «Арктическая транспортная компания», ООО «Янское речное пароходство».