Все новости

11 августа 2017 14:23

В Якутии на реке Вилюй найдены тела двух человек с перевернувшейся шлюпки

Тела двух речников с теплохода «Путейский-124», пропавших на реке Вилюй в Якутии после опрокидывания шлюпки, обнаружены, поиски третьего ведутся, передает РИА Новости со ссылкой на ГКУ «Служба спасения республики Саха (Якутия)».

«Поздно вечером в четверг на 156 км реки Вилюй было обнаружено тело практиканта, рано утром в пятницу на 141 км обнаружено тело путевого рабочего. Поиски третьего человека продолжаются как на акватории реки, так и по береговой линии тремя группами», — цитирует агентство.

Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), поиски пропавшего человека в Кобяйском районе ведутся четырьмя группами. За прошедшие сутки поиски велись на 12 кв. км акватории реки Вилюй и на 8 км береговой линии.

В состав поисковых групп входят инспекторы по маломерным судам Вилюйского инспекторского участка Центра ГИМС, спасатели Вилюйского филиала Службы спасения Якутии, сотрудники полиции, представители Вилюйского отделения водных путей, знакомые и родственники пропавшего.

Всего за время поиска обследовано 54 кв. км акватории реки Вилюй и 30 км береговой линии.  Поиски пропавшего продолжаются.

Всего в поисковых мероприятиях задействованы: 27 человек,  девять единиц техники, в том числе -  пять плавсредств, из них от МЧС России - 14 человек личного состава, пять единиц техники, в том числе  четыре плавсредства.

Как сообщалось ранее, в 15:00 (местное время) 6 августа 2017 года на 161 км реки Вилюй у левого берега экипаж теплохода «Путейский-124» (судовладелец ФБУ «Администрация «Ленского БВВП») в составе четырех человек вышел на моторной лодке «Крым» № Р 2993 ЯЭ на рыбалку. Во время движения в 300-400 м от теплохода по невыясненным причинам лодку начало кидать в разные стороны, она перевернулась и спустя некоторое время затонула. Люди, оказавшиеся в воде, пытались спастись вплавь. К берегу смог доплыть только один человек - капитан теплохода. Оказавшись на берегу, он вызвал по УКВ связи шкипера нефтеналивной баржи «НТ-7», и в 05:00 (местное время) 7 августа начали поиск трех пропавших. В 14:00 8 августа на место происшествия прибыл теплоход «Турман» (судовладелец ФБУ «Администрация «Ленского БВВП») со спасателями МЧС, родственниками и работниками Вилюйского РВПиС. Поисковые работы идут на воде и береговой полосе силами МЧС, ГИМС, МВД и работниками Вилюйского РВПиС.

Ссылки по теме:

В Якутии продолжаются поиски трех человек с перевернувшейся на реке реки Вилюй шлюпки >>>>

СК проводит проверку по факту происшествия со шлюпкой в Якутии, в результате которого три человека пропали без вести >>>>

На реке Вилюй в Якутии идет поиск трех пропавших членов экипажа теплохода «Путейский-124» >>>>