Все новости

11 августа 2017 15:15

CMA CGM займется спецподготовкой своих экипажей на базе ГУМРФ им. адмирала Макарова (фото)

Крупнейшая контейнерная компания  CMA CGM достигла соглашения с Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова) о проведении специализированной подготовки своих экипажей на базе Морского УТЦ российского вуза. Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, компания будет осуществлять направление командного состава морских судов в университет для получения требуемых компетенций.

Отмечается, что, учитывая Манильские поправки к Конвенции ПДНВ, а также анализ основных причин аварийности на морском торговом флоте, CMA CGM сформировала матрицу первоочередных компетенций комсостава судов и определила требования к организации и проведению подготовки своих экипажей.

По результатам проведенного анализа, включавшего внешние аудиты, CMA CGM выбрала Морской учебно-тренажерный центр Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в качестве российского провайдера требуемой подготовки.

Для локализации корпоративных стандартов в России проведено обучение российских инструкторов преподавателем-наставником, а также организован мастер-класс c участием первого экипажа компании, в составе которого были выпускники КГТУ, ВГУВТ и ГУМРФ.

Обучение судоводителей CMA CGM будет проводиться учебным центром «Макаровки» на базе тренажерного комплекса Крыловского государственного научного центра (КГНЦ), имеющего в обойме шесть полномасштабных мостиков, объединенных вместе с рабочим местом инструктора в единую сеть. Комплекс является крупнейшим в России навигационным тренажером, используемым ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова и КГНЦ для решения образовательных и научно-исследовательских задач.

Государственный университет морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова образован путем объединения двух крупных отраслевых вузов Росморречфлота - Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова и Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций. ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова - высшее техническое учебное заведение, образовательная деятельность которого направлена на подготовку высококвалифицированных кадров для транспортной отрасли. Процесс обучения в университете ведется в соответствии с Государственными образовательными стандартами, а по морским направлениям образования, учитываются требования Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты.

Полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство морского и речного транспорта.

CMA CGM Group - транспортная судоходная компания со штаб-квартирой в Марселе (Франция) занимается преимущественно контейнерными морскими перевозками. Является самым крупным во Франции и третьим по величине в мире морским контейнерным перевозчиком с общим дедвейтом судов в 2.208 млн. TEUs. Компания оперирует флотом из 445 судов и обслуживает более 420 портов по всему миру.