Все новости

25 июля 2017 13:57

В Калининградской области сотруднику морпорта назначен штраф за нарушения требований охраны труда

Мировым судьей судебного участка Московского района в Калининграде рассмотрено уголовное дело по обвинению работника морского торгового порта в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Уголовное дело в его отношении прекращено, ему назначен судебный штраф в размере 35 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.
 
Стивидор производственно-перегрузочного комплекса порта ОАО «Калининградский морской торговый порт», являясь ответственным за безопасные условия труда при выполнении работ по перемещению длинномерного груза, не провел инструктаж на рабочем месте, не осуществил контроль за состоянием условий труда, тем самым самоустранился от выполнения своих должностных обязанностей. В результате этих бездействий стивидора докеру-механизатору сорвавшимся грузом причинена травма.

Судом с учетом возмещения потерпевшему ущерба уголовное дело в отношении работника порта прекращено и назначена мера уголовно-правого характера в виде судебного штрафа в размере 35 тыс. руб.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Калининградской транспортной прокуратуры.