Все новости

17 июля 2017 14:14

«Верфь братьев Нобель» спустила на воду вторую в серии нефтеналивную баржу проекта ROB07 для ЛОРП (фото)

ООО «Верфь братьев Нобель»  6 июля 2017 года спустила на воду второе судно в серии из двух несамоходных нефтеналивных барж проекта ROB07, построенное по заказу ОАО «Ленское объединенное речное пароходство». Об этом сообщает пресс-служба верфи.

Основные характеристики судна: длина наибольшая – 95.23 м, ширина габаритная – 16,80 м, высота борта – 5 м, высота габаритная от ОП до несъемных частей – 13,05 м, осадка по КВЛ – 3,50 м, осадка по ЛГВЛ – 3,60 м, дедвейт в море (осадка 3,5 м) – 4244 тонны, дедвейт в море (осадка 3,6 м) – 4403 тонны.

Класс Российского Морского Регистра Судоходства КE R3-RSN Oil tanker (ESP)

Суда проекта ROB07 удовлетворяют путевым условиям Ленского бассейна, а также габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути при условии работы с существующими буксирами-толкачами.

ООО «Верфь братьев Нобель» - крупнейшее предприятие по судостроению и судоремонту на Верхней Волге, основанное в 1907 году и специализирующееся на строительстве, ремонте, реновации и модернизации следующих типов судов: морские и речные танкеры для перевозки нефти и нефтепродуктов; морские и речные сухогрузы, спроектированные и строящиеся по европейским стандартам, для перевозки генеральных грузов, контейнеров международного образца, леса, насыпных и опасных грузов; суда специального назначения, в том числе морские водолазные и гидрографические суда, суда портовой инфраструктуры; катера специального назначения, в том числе спасательные катера-бонопостановщики; корпуса судов различных типов, в том числе корпуса современных комфортабельных яхт.