Все новости

11 июля 2017 15:45

Житель Воронежа оштрафован на 25 тыс. руб. за оказание небезопасных услуг по перевозке пассажиров по акватории водохранилища

Центральный районный суд г. Воронеж вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Судом установлено, что мужчина систематически оказывал услуги по перевозке пассажиров на маломерном судне «Касатка 645» по акватории Воронежского водохранилища и реки Воронеж за установленную плату. При этом у судна отсутствовали надлежащая государственная регистрация и лицензия на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом. Кроме того, в неудовлетворительном состоянии были и спасательные средства, тем самым подсудимый регулярно подвергал опасности пассажиров судна.

Суд с учетом позиции Воронежского транспортного прокурора, личности подсудимого и обстоятельств дела, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. руб.