Все новости

11 июля 2017 10:43

Нарьянмарский морской торговый порт в 2017 году планирует увеличить грузооборот на 20% - до 120 тыс. тонн

Нарьянмарский морской торговый порт в 2017 году планирует увеличить грузооборот на 20% - до 120 тыс. тонн. Об этом генеральный директор предприятия Ян Врублевский сообщил во время рабочей встречи с губернатором Игорем Кошиным и его заместителем Алексеем Еремеевым, которая прошла на территории порта, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметил в начале встречи Ян Врублевский, еще за несколько дней до старта навигации предприятие продемонстрировало готовность к нештатным ситуациям. Во время паводка территория порта оказалась частично затоплена. Работники оперативно и без аварийных ситуаций законсервировали технику, обесточили причалы, подняли на высоту все электрооборудование.

Навигация для предприятия в нынешнем году началась 19 июня. В этот же день пришло первое судно. На сегодняшний день порт уже успел принять 3 морских судна и 3 баржи.

«Спустя два года после того, как порт перешел в собственность округа мы видим качественные изменения в его деятельности – с каждым годом увеличивается грузооборот, работникам больше не задерживают заработную плату, вовремя погашается текущая задолженность. Ну и конечно нельзя не отметить работу руководства предприятия», - отметил Алексей Еремеев.

Основным видом деятельности АО «Нарьян-Марский морской торговый порт» является транспортная обработка и хранение грузов, погрузочно-разгрузочные работы, услуги буксиров при швартовных операциях. Кроме того, предприятие получает доход от сдачи в аренду недвижимого имущества и подъемно-транспортного оборудования. С 2015 года основным акционером предприятия стала Ненецкая нефтяная компания.