Все новости

5 июня 2017 11:45

Группа Damen Shipyards укрепляет сотрудничество с судостроительным сектором Австралии

Делегация DAMEN Shipyards Group с рабочим визитом посетила г. Аделаида (Юж. Австралия). Целью поездки было стремление продолжить партнерство группы с компанией ASC Shipbuilding и Forgacs Marine and Defense (Forgacs), которая вместе с DAMEN будет строить 12 морских патрульных судов (OPV) для ВМС Австралии, а также для изучения возможностей для строительства и поставки гражданских и военных судов для внутреннего рынка и на экспорт, сообщила пресс-служба нидерландской судостроительной группы.

Региональный директор DAMEN Азиатско-Тихоокеанском регионе Роланд Брайен выделил два важных события для DAMEN в Австралии: исполнилось пять лет со дня создания DAMEN Services Brisbane DAMEN австралийской компании Damen, появились планы создания второго сервисного центра для поддержки проекта модернизации австралийского ВМФ SEA 1180.

Группа DAMEN сейчас является одним из участников тендера на проектирование судов OPV. Группа поставила на рынок Австралии почти 100 судов, построила более 6 тыс., около 1 тыс. из них были построены совместно с партнерскими верфями по всему миру.

Напомним, что суда по проектам ‎Damen успешно строятся или оснащаются по всему миру на верфях, не входящих непосредственно в группу DAMEN Shipyards Group, в рамках программы взаимодействия, получившей название «Техническая корпорация Damen».

Среди совместных проектов по строительству и поставке судов - два фрегата для ВМФ Индонезии (совместно с государственной судостроительной компанией PT-PAL в Сурабая); ‎10 патрульных судов для вьетнамской береговой охраны и ВМФ, построенных на вьетнамской государственной верфи в Хайфоне;‎ ‎80 судов построенных совместно с частной судостроительной компанией и оператором в Бразилии и строительство судна обеспечения HMNLS Karel Doorman для Королевских ВМС Нидерландов на собственной верфи DAMEN в Румынии.

В этом году DAMEN провела четыре отраслевых совещания для австралийских компаний - ключевых поставщиков судостроительных верфей, которые были включены в глобальную цепочку поставок.‎

Группа ‎Damen станет генеральным подрядчиком и будет отвечать, в случае победы в тендере, за своевременную поставку 12 судов OPV и в рамках бюджета. DAMEN участвует в тендере вместе с ASC Forgacs Shipbuilding на получение контракта 12 судов. Другой австралийский партнер группы Forgacs Marine & Defence готовиться строить специальное судовое оборудование для коммерческого клиента DAMEN в Зап. Австралии.‎

Международная судостроительная группа ‎Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 9 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 6 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов. DAMEN специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.