Все новости

19 мая 2017 18:21

Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» сломался сразу после ремонта

Военная прокуратура Южного региона Украины установила факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Военно-морских сил Вооруженных сил Украины «Гетман Сагайдачный» вскоре после его ремонта в рамках государственного оборонного заказа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока», - отмечается в сообщении.

При этом назание фирмы-подрядчика не уточняется.

Военная прокуратура Южного региона Украины с целью устранения нарушений закона и взыскания штрафных санкций за нарушение срока выполнения гарантийных обязательств обратилась в суд и предъявила иск на сумму 866 тыс. грн.

В настоящее время судебное разбирательство дела продолжается.

«Вопрос законности использования бюджетных средств и в дальнейшем будет находиться в поле зрения военной  прокуратуры Южного региона Украины», - почеркнули в ведомстве.

U-130 «Гетьман Сагайдачний» — фрегат, названый в честь гетмана Петра Кононовича Конашевича-Сагайдачного, флагман ВМС Украины. Закладывался как сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей».

Ссылка по теме:

Флагман украинского флота «Гетман Сагайдачный» отправлен на ремонт в Черноморск >>>>