Все новости

19 мая 2017 17:39

В Лонг-Бич (США) прошла Международная конференция по ЛАРН‎ при поддержке IMO, IMIECA (фото)

В Лонг-Бич (Калифорния, США) завершилась Международная конференция и выставка, посвященная борьбе аварийными разливами нефтепродуктов, которая проходила с 15 по 18 мая 2017 года. Как сообщает пресс-служба IMO, конференция собрала 2 тыс. делегатов, в ней приняли участие международные эксперты для обмена опытом, новыми технологиями и научными достижениями, касающихся разливов нефти, для «готовности, предотвращения, своевременного реагирования и ликвидации последствий» разливов нефтепродуктов.

Конференция, которая проводится раз в три года, организована IMO совместно с экологической ассоциацией нефтегазовой отрасли США (IPIECA), Береговой охраной США, Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAAA) и другими учреждениями США.

В форуме приняло участие издательство ‎IMO Publishing (публикует материалы IMO на ‎французском, испанском, арабском, китайском и русском языках)‎. На выставке IMO Publishing представило последние печатные материалы, имеющие отношение к сторонам-участникам Международной конвенции по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству (1990 год), другим заинтересованным организациям, а также другие публикации по теме.

Международная морская организация (IMO, ИМО), головной офис которой находится в Лондоне, является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН). Главной задачей ИМО является обеспечение безопасности и надежности судоходства, а также предотвращение загрязнения морской среды судами.