Все новости

18 мая 2017 10:58

Грузопассажирское судно Man Gyong Bong (флаг КНДР) зашло в порт Владивосток (фото)

Грузопассажирское судно Man Gyong Bong (флаг КНДР) зашло в порт Владивосток и было пришвартовано у причала Морского пассажирского терминала, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс». Судно простоит в порту 16 часов, после чего вернется в родной порт Раджин (КНДР). Место швартовки судна было оцеплено полицией.

Ранее пресс-служба администрации Приморского края сообщала, что на борту должно прибыть более 40 туристов и представителей туристических компаний из Китая, которые намерены осмотреть достопримечательности Владивостока и посетить III Тихоокеанский туристский форум, проходящий в городе с 18 по 21 мая, а затем – отправиться в Хунчунь.

По словам главы агентирующей компании, со всеми сторонами была достигнута договоренность, согласно которой судно Man Gyong Bong, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов различных типов, будет работать по названному маршруту с планируемой регулярностью до шести рейсов в месяц. Путь до Раджина протяженностью 90 миль занимает около 10 часов.

Предполагалось, что в течение двухдневной стоянки обслуживание пассажиров будет осуществляться на причале №1 Морского вокзала Владивостока, а грузовые операции – на причале № 5 Владивостокского морского торгового порта.

Грузопассажирское судно Man Gyong Bong построено в КНДР в 1971 году. Основные характеристики: длина 97 м, грузоподъемность 3317 тонн, дедвейт 1802 тонн. Зафрахтованное компанией «РосКор» в прошлом году, судно прошло техническую модернизацию и специальное переоборудование в соответствии с новыми задачами. До этого оно долгое время не эксплуатировалось, а еще ранее использовалось как учебно-производственное судно. По данным агента, сегодня судно находится в хорошем техническом состоянии, удовлетворяющем требованиям международных норм судоходства.

Теплоход Man Gyong Bong способен взять на борт 193 пассажира, предлагая к их услугам 40 кают разного типа, ресторан, два бара, магазин и прочие атрибуты круизного плавания, включая сауну. Три грузовых трюма рассчитаны на размещение около 1500 тонн груза, 24 двадцатифутовых контейнеров, в том числе 16 рефрижераторных, а также - автомобильного транспорта. Весь экипаж судна – от стюардов до капитана – представлен гражданами КНДР.

По расчетам агентирующей компании, основной пассажиропоток на новой линии будет обеспечен за счет привлечения китайских туристов (в том числе – этнических корейцев из северо-восточных провинций), желающих посетить город Расон (КНДР) и провести время в морском круизе до Владивостока и обратно. По договору, привлечением туристов из КНР занимается холдинг компаний «Ж.Д. Китай» и «Ж.Д. Интурист» (Хуньчунь, КНР). Треть пассажирских мест по настоянию зарубежных партнеров будут предоставлены для сезонных рабочих из КНДР. Порядка 60 мест будут зарезервированы для российских бизнесменов и туристов.

Компания «ИнвестСтройТрест» зарегистрирована в 2013 году. Основная сфера деятельности – экспедирование грузов в порту Раджин по направлениям из стран Юго-Восточной Азии в Европу по Транссибирской магистрали через станции Хасан (РФ) и Тумэнь (КНР).