Все новости

21 апреля 2017 14:28

Северо-Западному филиалу ФГУП «Росморпорт» передан несамоходный землечерпательный снаряд Waka Nami Go (фото)

В хозяйственное ведение Северо-Западного бассейнового филиала ФГУЦП «Росморпорт» передан несамоходный одночерпаковый землечерпательный снаряд Waka Nami Go. Соответствующий приказ № 104 подписан 31 марта 2017 года, сообщает пресс-служба Росморпорта.

Судно представляет собой гидравлический экскаватор «Хитачи», смонтированный на понтоне с тремя опорными колоннами.

Земснаряд приобретен предприятием в марте 2017 года и стал четвертым дноуглубительным судном в Северо-Западном бассейновом филиале и 58 судном в составе всего флота филиала.

Одноковшовый землечерпательный снаряд Waka Nami Go позволяет извлекать до 4 тыс. куб. мемтров грунта в сутки на глубинах до 18,5 м на тяжелых (глинистых, в том числе с гравийными включениями) грунтах. Извлекаемый экскаватором грунт грузится на самоходную баржу для его вывоза и последующего сброса в подводный отвал.

Судно будет использоваться Северо-Западным бассейновым филиалом в тандеме с ранее приобретенным  саморазгружающимся грунтовозом «Fort» при проведении дноуглубительных работ в южном районе акватории морского порта Усть-Луга.

Ожидается, что судно после оформления правоустанавливающих и разрешительных документов приступит к работе в мае 2017 года.

Несамоходный одночерпаковый землечерпательный снаряд Waka Nami Go построен в 1989 году на судостроительном заводе Fuji Kaiji Kogyo Co. Ltd (Япония).

Основные технические характеристики судна: класс судна - (КЕ) * restricted R3.Dredger, длина – 54 м, ширина – 18 м, высота борта – 3,5 см, вместимость валовая – 1137 куб. м., осадка – от 3 до 18,5 м.

Объем ковшей для разработки грунтов: 8,2 куб. м для разработки песка на глубинах до 14 м; 7 куб. м для разработки суглинков и глины на глубинах до 14 м; 3,5 куб. м для разработки гравия, гальки и гравийно-глинистых грунтов на глубинах до 18,5 м;

Стрела экскаватора большая для ковшей: 8,2 (для легких грунтов); 7 и 3,5 (для тяжелых грунтов) куб. м: рукоять длиной 8,7 м; стрела длиной 14,5 м;  с использованием устройств сочленения максимальная длина стрелы 23,2 м; экипаж - 12 чел.