Все новости

21 апреля 2017 10:58

Kalmar поставит причальные краны STS для каботажного терминала порта Роттердам‎

Производитель перегрузочного оборудования ‎Kalmar (входит в группу Cargotec) подписал контракт с оператором терминала Rotterdam Short Sea Terminal B.V. (RST) в порту Роттердам на поставку новых причальных кранов-перегружателей Kalmar STS, говорится в сообщении Kalmar.

Условия контракта предусматривают опцион на поставку еще двух аналогичных кранов. Заказ был включен в отчет Cargotec за I квартал 2017 года. Передача оборудования заказчику должна быть завершена в конце 2018 года. ‎

Терминал RST является крупнейшим в Европе хабом для каботажных грузов, перевалка которых продолжают увеличиваться в порту Роттердама. Краны Kalmar с широким пролетом для одиночной выгрузки/погрузки контейнера специально предназначены для обработки каботажных грузов, с минимальным количеством операций перемещения контейнера.

Специалисты Kalmar на месте в порту Роттердам будут руководить проектом и монтажём крана, а также, в случае необходимости, окажут техническую помощь клиенту. ‎

Краны Kalmar STS будут отправлены в пункт назначения с недавно открывшегося нового причала в Тайкане (Китай). Kalmar более 40 лет производит портовые краны на рельсовом ходу, инновационные STS краны для портовой отрасли, включая первый STS кран в Роттердаме с дистанционным управлением для обработки контейнеровозов типоразмера Super-Post-Panamax.

Kalmar, дочернее подразделение финской корпорации Cargotec, специализируется в производстве погрузочно-разгрузочного оборудования для портов, терминалов, логистических центров и тяжелой промышленности. Каждый из четырех контейнеров перегружаемых на терминалах по всему миру обрабатывается машинами этой компании.

Kalmar поставляет на рынок причальные краны-перегружатели, портальные краны, ричстакеры, тягачи, вилочные погрузчики, погрузчики навалочных грузов, системы автоматизации терминальных операций. Kalmar имеет штат сотрудников из 5,3 тыс. человек в 33 странах и осуществляет операции в 100 странах мира.

Группа Cargotec, финский производитель погрузочно-разгрузочных машин и оборудования для судов, портов и терминалов, была создана в июне 2005 году после разделения корпорации Kone. Группа компаний Cargotec имеет представительства в 120 странах мира. Штат сотрудников группы насчитывает около 11 тыс. человек.‎