Все новости

20 апреля 2017 16:41

Пункт пропуска через российско-китайскую границу через реку Амур для строителей «Силы Сибири» будет открыт в мае 2017 года

В рамках создания подводного перехода трансграничного участка газопровода «Сила Сибири» через реку Амур завершено строительство временного двустороннего пункта пропуска через государственную границу. Он позволит обеспечить беспрепятственный доступ в закрытую зону для рабочего персонала и строительной техники. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, ввод пункта пропуска в эксплуатацию намечен на май.
    
На рабочей встрече в Москве председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера с первым заместителем премьера Государственного Совета КНР Чжан Гаоли и вице-президентом CNPC Ван Дунцзинем рассмотрели основные направления российско-китайского сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о проектах поставок газа из России в Китай, в том числе по «восточному» маршруту — газопроводу «Сила Сибири», и поставках с Дальнего Востока России. Отмечено, что на текущий момент построено более 650 км магистрального газопровода «Сила Сибири», сварено в нитку 927 км трубы.

Участники встреч также обсудили вопросы взаимодействия в таких сферах, как хранение газа, газомоторное топливо, электрогенерация и проведение ралли «Шелковый Путь — 2017» Россия — Казахстан — Китай.

Ссылка по теме:

СГМ создал для строителей «Силы Сибири» временный пункт пропуска через российско-китайскую границу >>>>