Все новости

14 апреля 2017 09:07

«ЛУКОЙЛ» в 2017 году введет новые платформы на акватории Каспия - Вагит Алекперов (фото)

«ЛУКОЙЛ» в 2017 году введет новые платформы на акватории Каспия, заявил президент компании Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 13 апреля 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба президента России.

«Кампания прошла 2016 год напряженно, но у нас есть уникальные достижения. Вы присутствовали на вводе крупнейшего месторождения на Каспии, мы его успешно ввели и вывели сегодня уже на достаточно хороший объём добычи нефти. Как я Вам обещал, ежегодно на Каспии мы строим новые платформы, задействованы все мощности каспийских верфей. Все объекты строятся на территории России российскими подрядчиками. И в этом году мы также будем вводить новые платформы на акватории Каспия», - сказал Алекперов.

Он отметил, что на месторождении имени В.Филановского работают все скважины.

«ЛУКОЙЛ» открыл месторождение имени Владимира Филановского в 2005 году в российском секторе дна Каспийского моря, в 190 км от Астрахани, на глубине 7—11 м. Это одно из крупнейших шельфовых нефтяных месторождений России. Извлекаемые запасы нефти составляют 129 млн тонн, а газа 30 млрд куб. м. В 2016 году месторождение и головные береговые сооружения введены в промышленную эксплуатацию.

На текущий момент продолжается обустройство второй очереди месторождения им. В. Филановского.  Выведены и установлены на заданных точках в Каспийском море опорные основания для ледостойкой стационарной платформы – 2 и для платформы жилого модуля – 2. На астраханских верфях ведутся строительно-монтажные работы по возведению верхних строений второй очереди.