Все новости

20 марта 2017 19:00

IMO провела в Египте семинар по изучению конвенций об ответственности судовладельцев, операторов и компенсациях (фото) ‎

В г. Александрия (Египет) с 13 по 16 марта 2017 года IMO провела региональный семинар, где рассматривались международные документы, касающиеся несения ответственности в случае нарушения требований безопасности и выплате компенсаций. Как отмечается в сообщении организации, данный семинар может оказать поддержку, в частности, арабским странам для выполнения и обеспечения соблюдения таких конвенций.

На семинаре были изучены международные документы, касающиеся подъема и удаления затонувших судов с судоходный путей, поисково-спасательных операций, безопасной транспортировки опасных и вредных веществ, а также пассажиров, гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом, специального фонда и др.

Участников семинара ознакомлены с принципами конвенций, их реализацией и практическими последствиями.

Семинар организован в рамках Комплексной программы технического сотрудничества IMO (ITCP) для арабо-средиземноморского региона и в рамках Меморандума о взаимопонимании между IMO, ‎‎Министерством транспорта ‎‎Египта и Арабской академии науки, техники и морского транспорта (AASTMT).‎

Международная морская организация (IMO, ИМО), головной офис которой находится в Лондоне, является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН). Главной задачей ИМО является обеспечение безопасности и надежности судоходства, а также предотвращение загрязнения морской среды судами.